вторник, 20 января 2015 г.

Уход за волосами Made in Ukraine

Для меня мои волосы - это моя гордость!!! Конечно же, в первую очередь, спасибо моим родителям (гены - это наше всё! ). Но и сама я приложила немало усилий и моральных, и материальных, и физических, чтобы сейчас гордиться своей шевелюрой :)))
У меня волосы длиной до талии, достаточно густые, естественного русого цвета. Я еще ни разу не красила волосы: сейчас мне очень нравится мой цвет волос, а в юности, скорее всего, было просто лень этим заниматься ;) Для полноты картины фото. На фото я с подругой, я справа. Ладуня, надеюсь, ты не против? Помни, это надо для пользы дела :)))

Дальше расскажу и покажу свою любимую на сегодняшний день линейку по уходу за волосами фирмы White Mandarin.

Мои волосы жирные у корней и нормальные по длине, на кончиках, понятное дело, суховаты. Еще я всегда сушу волосы феном. В общем, полный комплект :))) Уход подобрать достаточно тяжело: хочу реже мыть голову (мою три раза в неделю, через день), но при этом не хочу пересушить длину. Уходовую линейку выбирала очень долго и среди масс-маркета, и среди профессиональной косметики. В конце концов после знакомства с многочисленными отзывами, решила попробовать натуральную косметику для волос - шампуни без SLS (Sodium Lauryl Sulfate). По слухам этот самый SLS - самые настоящие ад и погибель для бедненьких волосиков... (да-да-да, я тоже жертва рекламы ;) ).
Первые несколько знакомств с подобной косметикой оказались неудачными, но я продолжала верить в "чудодейственную силу" этих средств и случайно в сети набрела на продукцию фирмы White Mandarin. Я была удивлена дважды: во-первых, судя по составу, это оказалась натуральная косметика, а во-вторых, производства Украины. Кроме того, продукция находится в среднем ценовом сегменте: шампунь 90 грн. (где-то 4,5$), бальзам - тоже столько же, а вот маска подороже - 130 грн. (примерно 6,5$). Линейка шампуней выглядит следующим образом: для сухих волос "Яичный"; жирных волос "Сакская глина"; волос, склонных к выпадению "Целебные травы"; для всех типов волос "Медовый". Бальзам и маска только в одном варианте - для всех типов волос "Целебные травы". Ну как же тут не приобрести и не попробовать-то? :)) И вот сейчас я счастливая обладательница шампуня "Медовый" (до Нового года доиспользовала "Сакскую глину"), бальзама и маски "Целебные травы".

Шампунь приятного оранжевого цвета, консистенция - средняя густота, запах - цветочно-медовый, не приторный, состав действительно оказался натуральным, моет "до скрипа" с первого раза (для меня "скрип" - верный признак промытых волос) после масляных масок, конечно же, приходится промывать дважды. Мне хватает баночки на 2,5 месяца.


Бальзам светло-серого цвета, консистенция - средняя густота, запах - травяной, мне приятный, состав тоже натуральный. Использую после шампуня 1 раз в неделю. Эта баночка у меня в наличии с ноября, и, как видите, осталось где-то половина.


Маска светло-серого цвета, консистенция - густая, запах - травяной, состав - натуральный. Использую 1 раз в неделю до использования шампуня. Именно до шампуня: немножко мочу волосы, распределяю маску по всей длине, втираю в корни, заматываю в полотенце и около часа хожу с халабудой на голове, а потом мою голову шампунем как обычно. Этот флакон у меня с октября, осталось еще на пару раз.


И для бальзама, и для маски обязательно нужен дозатор (обычно предлагают при заказе). Если бальзам еще реально вылить из баночки без дозатора, то с маской придется приложить некоторые усилия.
Могу сказать, что моим волосам нравится эта продукция!!!! Волосы блестят, они напитаны по всей длине, хорошо расчесываются. Еще обратила внимание, что стали меньше выпадать, но думаю, что тут дело не только в "Мандаринчиках", а еще и в использовании различных масел и растительных бальзамов. Но вот об этом напишу отдельно. Эти мои извращения требуют отдельного поста :))) Правда, реже я голову мыть не стала, все также три раза в неделю, но я буду продолжать искать свой "волшебный" шампунь и делиться своими ошущенияит с вами ;)
Однозначно советую попробовать продукцию White Mandarin по уходу за волосами. Выбирайте шампуни для своего типа волос и вы точно не пожалеете ;)
Букв оказалось многовато, но уж больно хотелось рассказать :))) Возможно, вы сейчас находится в поиске чего-то нового, и мой рассказ поможет сделать выбор ;)

До новых встреч!!
Ваша DuymovoChKa ;)

8 комментариев:

  1. Спасибо, Катюша, за интересный и нужный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, рада, что оказалась полезной :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светочка, будет возможность, попробуй!! Думаю, что точно не разочаруешься ;)

      Удалить
  3. Катюня, только задумалась о смене серии. И тут такой подробный обзор. Спасибо большое. Обязательно попробую)) а фото- мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладуня, ты теперь блогожитель :))) Очень рада, что тебе обзор понравился. Для меня это много значит ;)

      Удалить
  4. Катя, спасибо за обзор, на нашем рынке я такой продукции пока не видела, буду присматриваться. Волосы у меня тоже жирные у корней, да еще и ломаться стали, выпадать, думаю без щитовидки тут дело не обошлось, но уход за волосами все-равно должен быть соответствующий.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, конечно, на состояние волос влияет и внутреннее состояние организма, и питание, и даже время года. Но абсолютно согласна с тобой, что удачно подобранный, так сказать, уход извне может значительно улучшить состояние волос ;)

    ОтветитьУдалить