суббота, 9 мая 2015 г.

"Мишки на шариках" или из моего последнего :)

Вот наконец-то собралась показать свою последнюю работу - замечательную, на мой взгляд, метрику "Мишки на шариках" из журнала "Вышиваю крестиком" за 2007 год.
Как вы понимаете, это особенная работа - это подарок для моей коллеги Татьяны ;) Год назад 17 апреля 2014 года у Танюши родился третий сыночек (!!!), которого назвали Александром. В честь первого Дня рождения СанькА наш коллектив подарил ему первую машину и вот эту метрику, в которой были охвачены все три сына Татьяны, так сказать, по старшинству :))) По словам одариваемой "мальчики были согласны даже с цветом шариков" ;) Как оказалось, Диме нравится красный цвет, Роме - желтый, ну а младшему пришлось полюбить синий :)))
Эта метрика - вторая работа, которая была выбрана и воплощена в жизнь специально для Татьяны. Первая - это букет роз из журнала "Formula Рукоделия", о котором я уже писала и показывала вот здесь.
Дальше покажу много фотографий "Мишек", расскажу о самом процессе, используемых материалах, покажу поближе оформление и расскажу о своих впечатлениях от схемы ;)
Работа вышилась на белой Аиде 16 нитками ДМС 20-ти оттенков согласно ключа. Используемые швы: крестик, полукрестик, бекстич и французские узелки.
Вообще-то планировала вышить на Аиде 14. И честно верила, что именно на этой основе и шью, хотя сомнения возникали, уж очень кучненько крестики ложились... Поняла, что сама себя обманула, только когда готовую работу сняла с пялец :))) Но вроде бы на конечный результат от этого не пострадал :)) Скромная я, как всегда :)))
А теперь обещанные мною "много фотографий" ;)





Оформились мишки в двойное паспарту синего и голубого цветов и рамку серебряного цвета. Достаточно лаконично и в то же время "живенько" :))

А теперь мои впечатления от разработки. Как уже писала, нитки использовала строго по ключу, но, несмотря на это, некоторые оттенки, на мой взгляд, не совсем подходят: на синем шарике слишком явный переход к самому светлому оттенку и хотелось бы не такие темные пяточки и филейные места мишек. Кроме того бекстич выполняется двумя оттенками, но на схеме цвета этих оттенков практически сливаются и шьется, что называется, на глазок. Но тут уж виновато, скорее всего, качество самой схемы. Схему скачала в Интернете, возможно, если бы использовала оригинал такой проблемы бы не было ;)
В целом, работа принесла удовольствие, и результат очень порадовал :)) Если у вас, мои дорогие, возникнет желание вышить именно эту метрику, не сомневайтесь, эти мишки стоят того, чтобы их вышили ;) "Мишки на шариках" займут достойное место в вашей коллекции вышитых работ или станут отличным подарком малышу или малышам :)) Проверено на личном опыте ;))

До новых встреч!
Ваша DuymovoChKa ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий