воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Мои отношения с Dimensions :-)

Уже когда опубликовала свой предыдущий пост, посвященный моим работам, вспомнила, что есть еще одна вышивка, о которой совсем забыла рассказать. С начала думала написать об этой пропущенной работе отдельный пост, но вскоре "нарисовалась" новая оформленная вышивка, и я решила объединить эти две работы, тем более, что и повод хороший есть - обе работы вышивались по оригинальным наборам одного производителя фирмы "Dimensions".
Итак, встречайте дизайны "Butterfly Vignetti" и "Welcome Each New Day" в моем исполнении :)
 
 Дальше расскажу о самих дизайнах, о своих впечатлениях в процессе воплощения их в жизнь и  еще будут небольшие рассказы из цикла "Почему именно они?" :)

Сначала поведаю историю "Бабочек" и начну с описания самого набора.
Производство - США, канва - Aida 18 молочного цвета, 27 оттенков ниток ДИМ, ниточки уложены художественной кучкой. Схема, как всегда у ДИМа: разноцветные приятные глазу значки + тут же бек, то есть два в одном. Используемые техники: крест, полукрест, бекстич, французские узелки. Размер в оформлении 17*27 см.
Бабочки были выполнены в далеком 2010 году для участия в конкурсе "Энциклопедия животных" на нежно любимом мною форуме Крестомания. Это был мой первый опыт участия в вышивальных конкурсах, поэтому именно эта работа вызывает у меня одни из самых теплых воспоминаний :) На тот момент я была неопытной вышивальщицей, у меня еще не было особенно богатых "хомячьих" запасов, да и тема животных-насекомых меня не цепляла, а в конкурсе уж сильно хотелось поучаствовать, поэтому было принято решение специально для конкурса купить набор. Мой выбор пал именно на этих бабочек из-за солнечности разработки да и размер показался не особенно пугающим. Но я совсем не учла, что это довольно мелкая канва 18-го каунта, к тому же полукрест в три нити на такой основе для вышивания и обилие бека - это тоже испытания для новичка, которым на тот момент я была в вышивке. Поэтому работа шла "со скрипом", и ее выполнение растянулось на довольно продолжительный срок... Учитывая все трудности, тем радостнее было для меня, что к положенному сроку я не только успела закончить вышивку, но и оформить ее. Сейчас работа "Butterfly Vignetti" поселилась в спальне и каждое утро радует глаз, особенно в пасмурное и серое утро ;)
Посмотрите, мои  Butterfly действительно прекрасны :))
 

Со второй работой под названием "Welcome Each New Day" у меня тоже связана определенная история, которую я непременно поведаю, но после того, как расскажу о самом наборе.
На этот раз производство Китай (США - это уже практически раритет, а то, что появляется на нашем рынке имеет такую стоимость, что становится страшно). Канва - Aida 14 нежно голубого цвета, 14 оттенков ниток ДИМ, ниточки уже разобраны на органайзере. Схема такая же, как и в предыдущем наборе - крестики + бек на одном листе в приятной глазу гамме значков. Используемые техники: крест, полукрест, бекстич. Размер в работы без оформления 13*18 см.
Многие слышали про вышивальные приметы, у некоторых эти приметы срабатывают. Так вот, маяк - это в вышивальной среде "к исполнению желаний". Ясное дело, что желаний, мечт и мечтушек у меня вполне хватает, и с идеей вышить маяк носилась уже довольно давно, тщательно выбирая сюжет. Именно этой разработки в моих фаворитах вообще не было и, честно говоря, купила совершенно другой набор. Но пока собиралась с силами начать новый довольно таки внушительный проект, поняла, что душа просто требует вышить маленький маячок, так сказать, для проверки примет :) И тут я вспомнила о разработке под названием "Welcome Each New Day". Тем более, что в сюжете есть еще и океан, и ракушки, которые я люблю нежно-нежно. Набор был куплен в прошлом году, и закипела работа. В этот раз меня уже не пугали полукресты в четыре нити, правда, за иголку несколько раз пришлось попереживать :) Через три недели все было готово и радовало мою душеньку :) С оформлением я немного застопорилась, поэтому готовая вышивка тихонечко лежала и ждала своего часа. И дождалась таки :) Через три месяца была "приодета" и подарена на День рождения моей начальнице Татьяне, которая очень обрадовалась этому подарку :) Да, забыла сказать, мое желание пока не исполнилось, но я не теряю надежды :)
Предлагаю еще несколько фото этого чудесного дизайна!

Теперь подитожу свои впечатления от дизайнов фирмы Dimensions и их наборов.
"+": качественная канва, прекрасные нитки и в американском, и в китайском наборе; отлично проработанные схемы; одиночные крестики есть, но они оправданы; стежки в разное количество нитей очень радуют результатом (получается прямо рельефное полотно), да и заскучать не дают в процессе.
"-": иголку обычно заменяю, из набора для меня толстовата; и для меня более удобны схемы, в которых крестики и бек на разных листах.
В целом, наборы фирмы Dimensions однозначно рекомендую всем и обязательно буду еще шить сама. Если у вас появится такая возможность, вышивайте эти великолепные разработки!! Да, бек иногда может сводить с ума, и полукрест в четыре нити то еще удовольствие, но результат однозначно вас порадует, и вы будете гордиться тем, что в вашей коллекции появились такие работы!!!!

До новых встреч!
Ваша DuymovoChKa ;)

4 комментария:

  1. Конечно, ни у какого производителя, кроме Дименшенс, нет таких четко проработанных дизайнов - это факт! Просто можно удивляться и разглядывать бесконечно! А больше всего мне нравятся их схемы! По ним просто очень легко шить! Вот я тут начала вышивку от Золотого руна - я уже обплевалсь!!!! Половину работу вышила, не могу дальше и все! Схема - просто ,,,,,,,,,!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, абсолютно согласна, что если неудобна схема, то работа будет идти очень медленно, ожидая перехода в "долгострои" :(((

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы!!! браво! не останавливайтесь на достигнутом! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо большое за внимание к моим работам!! Буду стараться радовать еще :))

      Удалить